domingo, 22 de junio de 2008

Como tomate rostizado...

PASTA CON QUESO MASCARPONE Y TOMATES ROSTIZADOS.


Esta receta la encontramos en internet en el blog de posie debido a que teníamos muchísimo mascarpone y ni idea de que hacer con él.
Puedes ver la receta original aquí.
Nosotros la alteramos un poquito ya que nos parecia muy grasosa, teníamos muchísimos tomatitos cherry y nos encanta el sabor del ajo rostizado.

INGREDIENTES:
- 18 tomatitos 'cherry'
- 500g de pasta
- 1 taza de queso mascarpone
- 4 dientes de ajo
- queso parmesano rallado
- alcaparras
- sal & pimienta

PREPARACIÓN.
1. Poner el horno a 200º C (400º F o 477.59444444444443 K)
2. En una charola cubierta con papel cera colocar los tomates cortados por la mitad con los ajos pelados y espolvorear con sal y pimienta al gusto.
3. Hornear hasta que los tomates comienzen a verse suaves y levemente secos, de 15 a 20 minutos.
4. Cocinar la pasta como indica el paquete. Utilizar de preferencia conchas (conchiglie, si no saben que es eso pueden ver aquí). Nostras utilizamos una variedad GIGANTESCA.
5. Cuando la pasta este lista reservar 1 1/2tz de agua de la pasta y escurir.
6. Devolver la pasta a la olla y añadir el mascarpone, las alcaparras, los tomates con los ajos y un poco del parmesano. Adelgazar la salsa añadiendo el agua de pasta hasta que obtenga la consistencia deseada siempre y cuando esta sea muy líquida ya que de los contrario la pasta se resecará en el horno.
7. Colocar en un recipiente que se pueda meter al horno y cubir con parmesano y luego con una tapa (se puede utilizar papel aluminio).
8. Hornear de 18 a 20 minutos o hasta que el queso se dore y la salsa se espese un poco.
9. Servir caliente.


Por razones sobrenaturales no tenemos foto de la pasta terminada pero era muy hermosa como los tomatitos mostrados arriba (miren que frescura!).

5 comentarios:

CLAP!CLAP!CLAP! dijo...

Bruschetta de pão saloio com tomate e presunto

Para 2 pessoas:
Tomate Cereja cortado em 1\4
1 dente de Alho inteiro
Fatias de pão saloio
3 colheres de sopa de Azeite
10 folhas de Manjericão em juliana fina
2 fatias de Presunto fatiado (fininho)
1 colher de sopa de Shalota picada
1 colher de sopa de Vinagre de balsâmico

1-Numa taça juntar shalota, tomate, manjericão, azeite e balsâmico. Temperar com um pouco de sal e pimenta e mexer bem.

2-Torrar no forno ou torradeira as fatias de pão saloio.

3-Esfregar no pão torrado o dente de alho para lhe dar um perfume
4-Cobrir o pão com o preparado de tomate e por ultimo a fatia de presunto. Servir

leya dijo...

eu no falo portugues...

qué pasa si tengo 17 tomatitos cherry?? ay, ya me dio hambre... pero no tengo tomatitos cherry... ni uno... pronto probaré la reseta ;)

eu te digo lueginho!

CLAP!CLAP!CLAP! dijo...

Entonces/luego vamos usar traductor de potencia de LEC y parar solamente dónde terminar la imaginación?

CLAP!CLAP!CLAP! dijo...

como é que posso enviar a foto?

Arc4life dijo...

Genevieve, glad to see that your recipe turned out good; I am sure the garlic in the recipe was a good addition-
Posie www.cooklover.blogspot.com

http://cooklover.blogspot.com/2008/02/macaroni-melt.html